Senin, 09 April 2012

sulam alis 3d

sulam alis 3d

sulam alis 3d

sulam alis 3d Untuk mempercantik alis kerap sekali orang mencoba beberapa tehnik tehnik seperti mencabut ,melukis dengan menggunakan pensil alis yang pada umumnya digunakan oarang-orang untuk melukis alis mereka,selain itu ada juga yg menggunakan tehnik lain yang lebih modern seperti trend tato alis.Tetapi sangat disayangkan dengan tehnik-tehnik itu alis tidak terlihat natural.Karna tato umumnya menggunakan jarum yg diisi tinta yg ditanam dilapisan kulit yang ketiga sehingga terlihat tidak natural karna pada umunnya tinta tato yg ditanam dikulit akan berubah warna menjadi kehijauan yang bisa membuat wajah terlihat kurang alami.Sekarang ini telah muncul tehnik baru untuk memperbaiki alis,yang dinamakan sulam alis 2D atau 3D tehnik ini jauh lebih alami dan terlihat natural

sulam alis
sulam alis surabaya
tempat sulam alis
cara sulam alis
hukum sulam alis
harga sulam alis
sulam alis haram
hasil sulam alis
sulam alis murah
sulam alis 4d
salon sulam alis
sulam alis jakarta
biaya sulam alis
alat sulam alis
bahaya sulam alis
gambar sulam alis
3-d embroidery
sulam alis halal
sulam alis bandung
tato alis mata
teknik sulam alis
alamat sulam alis
empro sulam alis
eye brow embroidery
proses sulam alis
efek sulam alis
Posted on 06.03 / 0 komentar / Read More

Rabu, 07 Maret 2012

Tips Percantik Penampilan Alis yang Sempurna

Tips Percantik Penampilan Alis yang Sempurna – Alis merupakan bingkai wajah. Oleh karena itu, bentuklah alis yang tepat agar dapat memaksimalkan fitur wajah.

Alis dengan bentuk yang sempurna akan mempercantik penampilan. Pakar kecantikan dari Bobbi Brown pun mengakui bahwa cara paling mudah untuk membuat perubahan adalah dengan membentuk alis.

Berikut tips untuk membentuk alis menjadi sempurna:

Rapikan rambut alis
Sebelum Anda mencabut, sikat alis terbelih dahulu. Trim rambut alis yang panjang dan rambut yang tumbuh ke bawah. Cukur dengan mengunakan gunting alis untuk alis tercukur dengan sempurna.

Bentuk Alis
1. Sebelum mencabut alis, gunakan pensil eyeliner warna putih untuk menggambar bentuk alis yang diinginkan.
2. Agar garis lengkung alis tidak terlalu panjang ataupun terlalu pendek ukurlah menggunakan pensil alis. Caranya letakkan pensil diujung hidung dan putar secara diagonal hingga berada di tengah mata. Saat pensil bertemu dengan alis disitulah garis lengkung harus dibentuk.
3. Setelah bentuk alis didapat, Anda bisa mencabutnya. Namun untuk hasil yang natural, tidak disarankan untuk menggunduli alis Anda, tetap pertahankan bentuk alis Anda. Rapikan dibagian yang berantakan saja.

Sempurnakan dengan pensil alis
Setelah itu gunakan pensil alis berwarna untuk membentuk ujung alis. Hal ini digunakan untuk mempertegas bentuk alis. Pilih warna pensil alis yang sesuai dengan kulit. Warna coklat lebih berkesan natural dibanding pensil alis warna hitam. Perhatikan warna alis, jangan sampai terlalu gelap atau terang, karena akan terlihat aneh dan tidak alami.
Posted on 21.45 / 0 komentar / Read More

Mengoptimalkan keCantikan Alis yang menipis

Pesona kecantikan yg terpancar dari mata memang tak bisa kita abaikan. Tuk itu kita harus mencari tahu cara perawatan area mata, khususnya alis. Sebab, alis seperti halnya kulit dan rambut kepala juga mengalami proses penuaan. Gejala penuaan itu berupa kerontokan, teksturnya semakin kasar, atau kusut.
Alis yg menipis, misalnya, terjadi akibat pertumbuhan alis terhambat karena proses penuaan. Alhasil, bentuk alis yg jarang ini membuat penampilan wajah semakin tua. Tuk mengatasi masalah pada alis mata, lazimnya digunakan riasan. “Merias alis dgn alasan tuk keindahan mata boleh dilakukan,” kata dr Shahnaz Nadia Yusharyahya, SpKK, dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta.
Namun, ia menambahkan, “Yg harus dipahami, alis mata punya fungsi memberi perlindungan terhadap kulit dan perawatan wajah. Jika aplikasi riasannya kurang tepat, bisa-bisa fungsi perlindungannya akan terganggu.
Sebelum merias, coba bubuhkan bedak padat khusus alis di bagian yg beralis jarang atau tipis. Bedak ini biasanya dilengkapi tiga pilihan warna. Aplikasikan warna yg sesuai dgn warna kulit. Fungsinya tuk membuat alis mata tampak lebih tebal dan bagus tuk perawatan wajah.

Cara mengaplikasikan:
1. Usap secara perlahan dan lembut helai demi helai alis mata dgn menggunakan jari tangan. Tujuannya agar tekstur alis secara keseluruhan terasa lebih halus dan tidak kusut.
2. Pakailah kuas alis berbulu ringan dan lembut tuk membubuhkan bedak menurut arah tumbuh alis. Fokuskan pada bagian yg jarang. Ini sesuai anjuran Kristie Streicher, perias alis mata dari Warren-Tricomi Salon di Los Angeles.
3. Sebagai langkah akhir, rapikan alis dgn sikat yg ujungnya menyerupai kuas maskara. Tekstur sikat seperti ini mencegah penggumpalan bedak pada alis dan membuat pulasannya rata alami.
Sumber: kompas.com
Posted on 21.39 / 0 komentar / Read More

Kiat Mempercantik Alis



Demi mendapatkan tampilan wajah yang sempurna, perlukah mencabut alis?… Hmm…mengapa tidak! Tapi, ikuti dulu panduan untuk mencabut alis berikut ini. Jangan sampai wajah Anda jadi tidak karuan nanti hanya gara-gara kesalahan dalam mencabutnya.

  • Sikat rambut alis ke arah atas dengan sikat alis dan cari bagian tertinggi dari alis,
  • Pegang kuas maupun pensil di sisi hidung anda. Lalu geser kuas maupun pensil tersebut ke arah ujung luar mata Anda,
  • Mulailah mencabuti rambut alis satu per satu di bagian bawah. Lihat bentuknya secara keseluruhan dan jika dirasa sudah cukup,        hentikan,
  • Jika sudah selesai, lihatlah bagian-bagian yang kosong pada alis. Kemudian, isilah bagian tersebut dengan pensil alis maupun pewarna alis. Agar pembubuhan tidak terlalu tebal, bubuhkan pensil ataupun pewarna sedikit-sedikit.

Posted on 21.28 / 0 komentar / Read More

Alis Lentik Nan Cantik

Perawatan Alis
Agar mata terlihat cantik, tak cukup hanya mempercantik alis saja. Bulu mata pun merupakan bagian penting yang tak boleh dilewatkan. Nah, berikut ini kami bagikan beberapa tips untuk membentuk bulu mata nan lentik.
Bulu-bulu yang tumbuh halus di pinggiran sisi luar kelopak mata ini memang seringkali menjadi pusat perhatian cukup dominan. Bayangkan saja berapa orang yang akan terpesona dengan keindahan mata Anda saat melihat kerjapan bulu mata Anda yang lentik.
Membuat bulu mata menjadi lebih lentik dan enak dipandang juga tidak sembarangan. Salah-salah malah bulu mata kesayangan Anda jadi rontok. Tidak mau kan punya kelopak mata yang botak karena bulu mata berguguran? Menjepit bulu mata seringkali merupakan hal yang kelihatan sepele, tapi tidak semua bisa melakukannya dengan sempurna.
Penasaran bagaimana sih cara yang tepat untuk melentikkannya? Silakan contek dan simak panduannya..
1. Pilih penjepit bulu mata yang dilengkapi busa pelindung/spons sehingga bulu mata dapat dijepit dengan lembut dan tidak akan melukai kelopak mata Anda.
2. Bersihkan dengan tisu untuk menghilangkan sisa maskara yang menempel.
3. Tahan penjepit dengan arah horizontal sedekat mungkin dengan akar bulu mata, lalu pindahkan dari akar dengan cara mengayunkan pelan-pelan.Jangan sampai patah agar bulu mata terlihat alami.
4. Untuk mengatur lentiknya bulu mata, gunakan pegangan untuk menekan bulu mata selama beberapa saat.
5. Oleskan maskara, dan ulangi beberapa kali sebelum maskara menjadi kering.
6. Untuk kesan lebih alami (natural) gunakan saja maskara bening.
Belum puas juga? Beberapa pertanyaan mengenai bulu mata mungkin masih berlalu lalang di benak Anda. Sedikit bocoran untuk Anda yang ingin melentikkan bulu mata lebih tahan lama. Datangi saja salon langganan Anda. Di sini bulu mata Anda akan dijepit dengan penjepit khusus. Diatas bulu mata dipasang spons, lalu diberi obat pelentik bulu mata. Setelah 30 menit, akan dioleskan penetralisir. Bulu mata akan lentik dan jauh tahan lama dibanding hanya menggunakan penjepit biasa dan maskara. Asal saja jangan terlalu sering melakukannya karena dapat menimbulkan efek samping.
Posted on 21.18 / 0 komentar / Read More

Alis lebih Indah dengan 3D Eye Brow

Alis lebih Indah dengan 3D Eye Brow


Memiliki penampilan sempurna boleh jadi menjadi impian tiap wanita. Meski demikian, tak jarang ada juga sebagian wanita yang merasa kurang PD dengan kekurangannya seperti memiliki bentuk alis mata dan bibir yang tampak kurang ideal.
Seiring berkembangnya dunia kecantikan, teknik-teknik baru dan modern sengaja diciptakan agar wanita bisa memperoleh bentuk alis mata maupun bibir yang lebih sempurna. Setelah trend tato alis mata sempat booming, disusul kemudian dengan teknik sulam alis maka kini hadir teknik baru yaitu creative 3 dimensi.
Meski masih terdengar baru di Semarang, sebenarnya teknik creative 3 dimensi ini baru mulai berkembang pesat di kota Jakarta. Hal ini diungkapkan Anna Fang yang telah belajar teknik ini sampai ke negeri Singapura, Korea dan Taiwan. Menurutnya, teknik creative 3 dimensi mirip dengan teknik sulam alis yang telah nge-tren lebih dulu. Cuma bedanya, teknik creative 3 dimensi memberi hasil bentukan alis yang terlihat sangat alami sepert bulu-bulu alis.
Selain menggunakan alat yang berbeda dengan sulam alis biasa, creative 3 dimensi juga dapat memberikan hasil akhir yang berbeda dari tato alis mata dan sulam alis. Hal itu tampak dari bentuk alis mata yang lebih berdimensi, tebal dan tipisnya mendekati alis aslinya. Teknik ini juga memberikan lengkung asli mata yang ideal dan bisa bertahan hingga 2 tahun. Padahal pengerjaan teknik ini cuma memakan waktu 45 menit hingga 1 jam.
Proses pengerjaannya cukup sederhana. Pertama alis akan dibersihkan dan dirapihkan. Sebelum dibentuk menggunakan alat khusus, alis akan diolesi krim untuk mengurangi rasa perih. Kemudian alis baru dibentuk dengan alat semacam pensil yang dapat menimbulkan garis-garis alis mata seperti bulu alis.
Sulam Alis Creative & Sulam Eyeliner
Selain itu, Anna Fang juga mengenalkan teknik sulam alis creative untuk memperindah alis mata yang tipis atau alis mata yang tidak beraturan. Sulam alis creative tersedia dalam berbagai pilhan warna seperti coklat tua, coklat muda dan coffee.
Untuk sulam eyeliner adalah teknik yang digunakan memperkuat garis mata yaitu dengan membuat garis tipis di tempat tumbuhnya bulumata. Warna sulam eyeliner yang bisa dipilih diantaranya hitam dan coklat tua. Dengan sulam eyeliner, warna dijamin tidak berubah menjadi biru dan tidak melebar seperti jika menggunakan tato.
Proses pengerjaan kedua teknik ini tidak menggunakan produk dan bahan sulam dari USA yang selalu dijamin kebersihan dan kesterilan alat-alatnya. Menurut Anna Fang, teknik ini lebih baik dibanding tato karena dijamin warnanya tidak luntur dan dapat bertahan hingga 2 tahun.
Sulam Bibir
Nah, teknik kecantikan lain yang tak kalah menarik adalah sulam bibir. Sebenarnya teknik ini digunakan untuk memperbaiki bentuk bibir yang kurang simetris. “Prosesnya dengan membentuk garis bibir agar tampak lebih penuh atau mungil, sesuai keinginan customer,” papar Anna.
Setelah mendapat bentuk ideal, selanjutnya bibir akan diberi pewarnaan yang dibuat dari sari bunga lili. Diantara warna yang bisa dipilih seperti pink, merah, orange, peach dan kombinasi beberapa warna sekaligus. warna sulam bibir tidak akan berubah menjadi abu-abu seperti halnya jika bibir ditato. Sulam bibir ini pun dijamin dapat bertahan hingga 2 tahun dengan perawatan secara berkala.
Posted on 21.04 / 1 komentar / Read More

Selasa, 22 November 2011

Ayu Ting Ting di Sulam Alis

"Alis saya jadi kayak orang Jepang begitu, jadi agak naik."
 Kamis, 17 November 2011, 11:58 WIB
 

Ayu Ting Ting di Sulam Alis
Ayu Ting Ting mencoba teknik kecantikan baru, sulam alis. Pedangdut ini menyulam sedikit ujung alisnya dalam sebuah acara, baru baru ini.

"Aku diundang sama si tukang sulam alis ini buat mengisi acara, tapi aku juga disuruh mencoba sulam alis," ujar Ayu saat ditemui di Kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis, 17 November 2011.

Ia menjelaskan, ketika proses penyulaman tidak terlalu sakit. Hasilnya, alisnya menjadi sedikit berbeda.

"Alis saya jadi kayak orang Jepang begitu, jadi agak naik. Tapi sebenarnya saya suka yang datar-datar saja," ucap wanita yang baru-baru ini mengakui sudah punya kekasih itu.

Lalu bagaimana dengan respons orangtua? "Ayah kaget, tanya itu tato bukan. Saya bilang bukan. Kalo tato alis mah saya nggak dibolehin."

Sulam alis ini akan bertahan selama enam bulan dan akan menghilang dengan sendirinya. Setelah efek sulaman menghilang, Ayu mengaku tidak ingin melakukannya lagi.

"Nggak deh, nggak mau dilanjutin. Biar saja gondrong lagi," katanya.

Sementara itu untuk masalah kecantikan, dara satu ini mengaku lebih senang melakukan perawatan sendiri. Ketika senggang ia mengaku perawatan yang ia lakukan hanya keramas biasa, creambath, dan menggunakan pelembab muka.

"Nggak suka perawatan, males saja. Aku ke salon sebulan sekali. Selagi masih bisa sendiri kenapa nggak," ujarnya. (eh)


sumber : 
• VIVAnews

 

Posted on 21.03 / 0 komentar / Read More

Rabu, 19 Oktober 2011

Lebih Manis dengan Sulam Alis

Tip Kecantikan dari Tabloid Nova

Lebih Manis dengan Sulam Alis
Menambahkan bulu alis pada alis tipis, kini bisa Anda coba. Hasilnya, dapat membuat wajah terlihat lebih manis dan cantik. 


Hal-hal yang harus diperhatikan saat Anda akan melakukan Sulam Alis:
 

  • Disarankan untuk tidak melakukan Sulam Alis saat Anda sedang haid/datang bulan,
    karena pada saat itu kulit sedang sensitif. Sebaiknya tunggu 10-12 hari setelah
    haid, dimana pada saat itu kulit wajah sedang dalam kondisi prima.
  •  
     
  • Tidak disarankan bagi Anda yang sedang sedang hamil atau menderita diabetes.
     
  • Pastikan Anda sedang relaks dan sedang tidak terburu-buru pada saat akan
    melakukan sulam alis sehingga
    hasil sulam optimal.
Alis merupakan salah satu bagian dari wajah yang bisa mempengaruhi ekspresi
maupun kepercayaan diri seseorang dalam berpenampilan. Seiring dengan
perkembangan zaman, membuat alis dengan bentuk yang ideal dengan bentuk yang
alami bukan sesuatu hal yang sulit. Dengan sulam alis, tidak perlu lagi membuang
waktu menggunakan pensil alis, bangun pagi dengan alis yang sudah indah
membingkai wajah, dan tidak perlu khawatir alis terhapus karena keringat,
berenang dan sebagainya.

Sulam alis adalah teknik proses aplikasi tinta (herbal) berfungsi mengisi bagian-bagian
alis yang kosong, menggantikan alis-alis rambut. Menyisipkannya diantara
rambut alis asli dan membuatnya terlihat lebih tebal sekaligus alami. Teknik sulam alis
menggunakan alat khusus (embriodery machine) yang menghasilkan garis salur-salur
di bagian kulit bagian luar (epidermis). Alat yang digunakan sangat sederhana
dan jauh dari kesan menyeramkan, berupa pena unik dilengkapi dengan motor
penggerak di dalamnya, yang bisa bergerak dengan kecepatan tinggi untuk
menggambar alis sesuai dengan yang diinginkan. Pada ujung alat tersebut telah
dioleskan tinta khusus yang terbuat dari bahan-bahan alami dan berfungsi sebagai
pewarna. Tinta terbuat dari bahan-bahan herbal dengan warna yang dapat
disesuaikan dengan alis yang asli. Proses sulam dan warna tinta herbal membuat
alis terlihat lebih alami dan lebih populer dibandingkan tato alis.

Metode sulam alis dinilai lebih aman dari tato karena proses pengerjaannya hanya
dilakukan di atas permukaan kulit, tidak melukai kulit sehingga tidak berdarah
ataupun menimbulkan rasa sakit. Warna alis bisa disesuaikan dengan warna rambut
alis asli sehingga terkesan alami, dan tidak menimbulkan kesan yang terlihat
palsu. Sulam alis mebuat background dan mengisi bagian-bagian alis yang kosong
sehingga membuatnya tampak ebal dan alami. Sedangkan untuk Sulam 3D menghasilkan
efek seolah-olah bagian alis benar-benar berbulu. Berbeda dengan tato alis yang
membuat alis tetap terlihat botak dan hanya berupa garis lengkung.

Untuk hasil yang menyerupai serat dinamakan Sulam 3D. Teknik ini menghasilkan
tinta menyerupai serat rambut membuat alis yang terbentuk terlihat sangat alami
seperti bulu-bulu alis. Membuat bentuk alis lebih berdimensi, dan tebal dan
tipisnya dapat diatur, disesuaikan mendekati alis aslinya. Sulam Alis membantu
Anda mendapatkan alis mata yang cantik, alami dan ideal dan bisa bertahan hingga
3 tahun. Dengan proses pengerjaan hanya waktu 45 menit sampai 1 jam.
 
1. Alis dibersihkan, lalu dirapihkan dengan alat cukur alis atau pinset (hanya
    bulu-bulu yang tumbuh diluar garis ideal);

2. Gambar pola alis menggunakan pensil alis sesuai karakter wajah dan minat Anda.

    Oleskan krim anestesi lokal untuk menghilangkan rasa sakit;

3.
Tutup permukaan alis menggunakan plastic wrap agar krim meresap, dan diamkan
    selama 10 menit;

4. Kemudian proses sulam dimulai menggunakan alat khusus (embroidery machine).
    yang mengaplikasikan tinta dan menghasilkan salur-salur serupa bulu alis di
    bagian kulit bagian luar (epidermis). 
  
Model: Dhinning, 
Make Up and Hair Do: Helen Siahaan  
Perawatan Sulam Alis By S410A , Jl. Soekarno Hatta 410a Bandung  (022 754 8787 5 / Deasy)
Stylist :Dini Harjono,
Foto: Adrianus Adrianto

sumber : www.tabloidnova.com



Posted on 23.16 / 0 komentar / Read More

Jumat, 29 April 2011

Make up merubah bentuk wajah

keindahan dari make up adalah make up dapat merubah bentuk wajah anda.

Make up tidak dapat membuat wajah yang gemuk menjadi kurus tapi dapat membuatnya terlihat lebih kurus.

Aplikasi yang benar dari pencerah wajah dan corak dapat memberikan hasil yang menakjubkan.

Untuk membantu anda, kami akan memberikan beberapa panduan dalam menggunakan make up untuk mengubah bentuk wajah anda.

Wajah yang panjang : gunakan foundation yang kehitaman pada dahi dan dagu anda dengan mengkombinasikannya dengan pencerah wajah pada bagian wajah yang lain.

Wajah yang bulat : gunakan make up yang berlawanan dari panduan sebelumnya (wajah yang panjang).

Telinga :  perpanjang telinga dengan corak yang cerah dan perpendek telinga yang besar dengan corak yang hitam sampai menengah.

sumber : Women Republic 

repost by : Bandung Bagus.Com



Posted on 23.58 / 0 komentar / Read More

Kamis, 28 April 2011

4 Jenis Sajian Peramping Perut

Ahli mendapati bahwa ada beberapa jenis makanan yang butuh energi ekstra untuk bisa dicerna. Itu artinya, pembakaran kalori tidak terjadi setelah makanan itu sampai di perut, melainkan sudah sejak kita mengunyahnya. Pada studi yang dilakukan di Jepang, ahli menemukan bahwa perempuan yang menyantap makanan sejenis ini memiliki ukuran pinggang yang lebih kecil dibanding mereka yang makan jenis makanan yang gampang dikunyah.
Rahasianya terletak pada jenis makanan yang tinggi serat dan protein. Selain itu, juga ada beberapa jenis bumbu dan zat lainnya yang ternyata bisa membantu meningkatkan sistem kerja saraf dan metabolisme hingga 12 persen.
Dalam bukunya, The Active Calorie Diet, Leslie Bonci, RD, ahli nutrisi dari UPMC Center for Sports Medicine, Pittsburgh, membagi makanan menjadi beberapa kelompok, yaitu:
Chewy foods (daging tanpa lemak, kacang-kacangan, buah, dan sayuran)
Jenis makanan ini akan membuat badan langsung bekerja begitu masuk kita kunyah. Agar upaya mengunyah bisa maksimal, pilih makanan dalam bentuk utuh. Misalnya, daging ikan tuna yang dipanggang, alih-alih daging tuna kalengan.
Hearty foods (buah, sayuran, beras merah, gandum, dan serealia)
Selain membuat kita mengunyah lebih sering, makanan ini juga kaya serat. Jadi, begitu masuk ke dalam perut kita akan merasa kenyang lebih lama.
Energizing foods (kopi, teh hitam atau hijau, dark chocolate)
Jenis pangan ini dapat meningkatkan metabolisme. Hanya saja, kita tidak boleh mencampurnya dengan susu, krim, atau gula. Teh hijau tidak mengandung banyak kafein, tapi di dalamnya terdapat katekin. Jenis antioksidan ini bisa meningkatkan metabolisme hingga 4 persen. Sementara itu, dark chocolate mengandung katekin maupun kafein. Kita hanya perlu sekitar 28 gr saja sehari. Itu sudah cukup.
Warming foods (paprika, cabai, kayumanis, bawang putih, jahe, cuka, moster, cengkeh)
Kandungan capsaicin dalam cabai bisa membuat tubuh membakar energi dua kali lipat lebih cepat sekitar beberapa jam setelah makan. Demikian menurut studi terbaru dari UCLA. Bahkan, cabai yang tidak terlalu pedas pun bisa membantu mengikis 100 kalori sehari. Jika tidak suka pedas, coba tambahkan kayumanis, cengkeh, daun salam, dan bawang putih ke menu sehari-hari.
Posted on 02.56 / 0 komentar / Read More

Rabu, 20 April 2011

Rahasia kecantikan wanita dari 5 negara

Memiliki wajah cantik dan kulit mulus adalah dambaan setiap wanita di dunia. Berikut rahasia kecantikan dari 5 negara. Ini adalah tips yang membuat perempuan2 disana merasa seperti dipuja-puja sebagai bidadari.

Resep kecantikan wajah ini adalah berasal resep dari nenek moyang mereka. Bisa jadi mitos, tapi bisa jadi memang nyata. Ok Mari kita bahas satu persatu 5 rahasia wanita tersebut :

Jepang
Walaupun negara ini termasuk maju, tapi dulu kebanyakan wanita jepang malah lebih suka menggunakan tips kotoran burung Uguisu no Fun (Bulbul) untuk membuat kulit mereka bersih. Bahkan tak tanggung-tanggung kotoran tersebut langsung dijadikan masker.
Sekarang mereka masih menggunakan tips kotoran itu untuk kecantikan, namun dicampur dengan sabun dulu baru dioleskan ke wajah dan kulit.

Yunani
Negara yang terkenal dengan berbagai mitologinya. Termasuk rahasia mitologi tentang  kecantikan wanita. Mereka menggunakan jeruk untuk menyegarkan kulit. Saripati dari jeruk juga dapat membunuh bakteri penyebab jerawat.
Jika anda mau mencobanya tips kecantikan wajah dan kulit ini :  bersihkan wajah dengan air hangat lalu campur dengan essential minyak jeruk. Atau dapat juga menggunakan masker dengan ditambah jus jeruk

Inggris
Sering minum teh? Ada tips kecantikan wajah yang berhubungan degan minuman ini. Di Inggris ampas dari teh dipercaya dapat menghilangkan lingkaran hitam terutama di mata. Bahkan para wanita tersebut mempunyai tips yaitu menyimpan ampas itu di lemari es, sehingga dapat digunakan sewaktu-waktu untuk menjaga kecantikan wajah mereka.

Rusia
Para wanita disana terbiasa menggunakan kopi untuk digosokkan ke kulit mereka. Efek kecantikan yang didapat adalah hilangnya bau badan serta rona kulit yang cerah dan memancar. Tips tambahan :  Mereka melakukannya saat bersauna supaya pengangkatan sel kulit mati berjalan secara optimal.
Sekarang tips ini sangat populer di dunia. Jika anda wanita yang sering merawat kecantikan wajah pasti mengenal Ramuan scrub. Nah lulur dari kopi ini berasal dari negara ini.

Mesir
Ternyata Ratu Cleopatra tidak meninggalkan kisah cintanya saja, melainkan juga meninggalkan rahasia kecantikan untuk wanita. Konon katanya Cleopatra gemar menggunakan menggunakan susu dan madu untuk kecantikan wajahnya. Dia juga sering mandi dengan mandi dengan garam laut dan rumput laut mati
Ratu mesir ini percaya bahwa bahan-bahan itu dapat memberinya kulit yang bersih dan mulus. Serta Wajah yang cantik dan bersinar. Dia juga percaya bahwa tips kecantikan yang dilakukan juga merupakan rahasia dari awet muda.

sumber :
http://blogbintang.com/
Posted on 01.22 / 0 komentar / Read More

Sabtu, 09 April 2011

Perbedaan Sulam Alis Dengan Tato Alis

Tato:
1. Menggunakan mesin yang biasa digunakan untuk membuat tato tubuh
2. Menggunakan single atau triple needle. Ujung     jarum yang tajam dan halus dapat merusak     kulit hingga ke lapisan ketiga kulit, sehingga     menyebabkan pendarahan yang berlebihan.
3. Hasil tato alis terkesan seperti tempelan dan     kaku bahkan terlihat sangat palsu.
4. Pewarna tato biasa menggunakn zat warna     yang relatif berbahaya bagi tubuh, sehingga     bisa menimbulkan efek samping. Ada yang     menggunakan tinta cina untuk menulis, atau     bahkan tinta untuk melukis.
5. Seiring berjalannya waktu, tato alis bisa     berubah warna menjadi biru, kehijauan, dan     abu abu.
6. Efek setelah tato alis biasa tetap terlihat     botak dan hanya berupa garis lengkung.
7. Proses tato alis lebih lama dan penangan yang     berulang2 menimbulkan sakit ,luka, dan     bengkak yang berlebihan
8. Hasil yang permanen, dan harus dihilangkan     dengan laser terlebih dulu apabila ingin     mengubah bentuk alis dikemudian hari.
Sulam Alis:
1. Sulam alis menggunakan pulpen khusus, untuk     menciptakan salur-salur menyerupai rambut     alis asli.
2. Menggunakan jarum sejajar “needle blade”     sehingga menghasilkan salur yang benar-benar     alami dan tidak kaku.
3. Sulam alis berkesan sangat alami, bagaikan     asli, seolah-olah bagian alis benar-benar     berbulu.
4. Zat warna yang digunakan berbentuk cream,     dan berasal dari tumbuh-tumbuhan (sari bunga     lily) dan dapat menghasilkan warna yang lebih     optimal, tidak pekat, dan tidak menimbulkan     kesan kaku dan terlihat palsu.
5. Proses pengerjaan sulam alis secara MANUAL.     Dilakukan diatas permukaan kulit, lapisan     pertama dan paling dalam di lapisan ke 2 kulit.
6. Proses pengerjaan yang cepat, tidak     menimbulkan luka yang berlebihan, dan tidak     menyebabkan pendarahan atau bengkak yang     berlebihan.
7. Hasil sulam SEMI PERMANEN. Bertahan sekitar     “2- 4 tahun”.
Posted on 00.20 / 3 komentar / Read More

Jenis Sulam Alis :



2D DAN 3D EYEBROW EMBROIDERY


Untuk memperbaiki bentuk alis, selama ini orang telah mengenal beberapa teknik, dari teknik sederhana seperti mencabut alis dan menggambar dengan pensil hingga teknik modern menggunakan tato. Sayangnya dengan teknik-teknik itu, alis masih belum terlihat natural. Belum lagi repot dan rasa sakit jika menggunakan teknik tato, karena tato menggunakan mesin yang menggunakn jarum tunggal yang dapat melukai dan memasukan warna sampai pada lapisan dermis kulit atau lapisan ke tiga kulit. Beberapa tahun lalu, muncul teknik menyulam alis. Dengan teknik itu bentuk alis sudah terlihat natural.
Tidak seperti tato yang bagian dalam alis terlihat penuh tanpa alur-alur rambut, dengan sulam alis 2D atau 3D alur alur itu digambar satu persatu secara manual tanpa menggunakan mesin tato.
Sulam alis beberapa tahun lalu jika diperhatikan betul, alis hasil sulaman masih jelas berbeda dengan alis asli karena hanya pembaruan tehnik tato, yakni, bentuk alis dibuat full seperti tato hanya saja warnanya dan arsirannya lebih soft dibanding tato.
Sulam alis 2D alur rambut digambar hanya searah, disisi lain, bentuk rambut melengkung seperti yang ada di alis asli tidak ada.
Kini masalah tersebut tidak ada lagi dengan teknik 3D. Teknik itu memungkinkan membuat alur rambut bentuk cross line hingga alis menyerupai bentuk aslinya atau sangat natural.
Perbedaan dengan teknik sulam terletak pada mata alat penggambar alur rambut (struk) atau yang disebut sebagai pulpen BR. Untuk teknik BR ( Brow resurrection) E-Row 3D, mata pulpen BR ini lebih lentur daripada pulpen BR E-Brow 2D.
Dengan kelenturan itu, pulpen lebih mudah digunakan hingga mampu membuat struk melengkung. Mata pulpen BR E-Row 3D lebih tipis dibandingkan mata pulpen E-Brow 2D. Meskipun ada perbedaan, pulpen BR tidak menyebabkan rasa sakit.
Pulpen BR hanya mengenai kulit lapisan atas,atau paling dalam mengenai lapisan ke 2 kulit, tidak sampai masuk ke lapisan ke 3 kulit seperti tattoo sehingga tidak terasa sakit. Pewarna yang digunakan merupakan pewarna organik yang tidak berbau. Tidak seperti pewarna lain yang berbau dan bahkan merupakan pewarna untuk melukis atau menulis yang berbahaya apabila mengendap lama dibawah lapisan kulit manusia. Pewarna organik itu dijamin aman untuk semua jenis kulit.
Hasil akhir teknik 2D atau 3D dapat bertahan hingga 3 tahun karena bersifat semi permanen, tidak seperti tato yang permanen seumur hidup.

Proses bertahannya warna hingga 3 tahun itu adalah sampai warna tersebut hilang total tanpa bekas dari kulit sehingga dapat memudahkan kita apabila mau membentuk desain alis baru atau menyesuaikan dengan struktur kulit karena faktor usia.
Dalam masa waktu proses sampai warna hilang, biasanya dalam kurun waktu 1-4 tahun pasien yang merasa nyaman dan suka dengan bentuk dan alis yang sudah dibentuk akan mengulangi proses 3D atau 2D kembali yang saya sebut dengan touch up warna atau penambahan warna menjadi lebih bagus agar terlihat warna alis tidak pudar.
Selama masa 1-4 tahun tersebut, tidak dibutuhkan perawatan khusus atau obat-obatan untuk merawat alis.
Posted on 00.18 / 0 komentar / Read More

Tahap Pengerjaan Sulam Alis:

Alis diolesi krim khusus terlebih dahulu untuk menjaga kebersihan. Krim ini mengan-dung minyak aromaterapi, sehingga memberi rasa nyaman. 
Kemudian alis dirapikan de-ngan menggunakan gunting dan alat khusus untuk menghilangkan bulu.
Alis dibentuk dengan meng-gu nakan pensil alis mata. Kemudian dioleskan krim khusus  untuk menghilangkan ra sa sakit dan perih.
Selanjutnya adalah proses pengerjaan sulam alis. Diawali dengan menggunakan alat khusus (embroidery machine) yang menghasilkan garis salur-salur di bagian epidermis (kulit bagian luar). Alat ini memiliki pensil unik yang bisa bergerak dengan kecepatan tinggi untuk menggambar alis sesuai yang dikehendaki. Pada ujungnya dioleskan ‘tinta’ se-bagai warnanya. Tinta yang dimaksud berupa krim yang mengandung sari bunga lili dengan beberapa pilihan warna.
Lakukan Pada Saat Yang Tepat
Usahakan jangan melakukan sulam alis saat Anda tengahmenstruasi, karena kulit akan lebih sensitif. Saat terbaik adalah 10-12 hari sesudah menstruasi, karena pada saat itu kulit wajah sedang dalam kondisi prima dan wajah sedang segar-segarnya.
Jika Anda sedang hamil atau menderita diabetes, lebih baik tidak melakukan sulam alis.
Sulam alis bisa bertahan hingga 3-4 tahun. Untuk hasil optimal, pada saat melakukan sulam alis, sebaiknya Anda relaks dan tidak sedang terburu-buru.
Sumber : Femina-online

Posted on 00.14 / 0 komentar / Read More

Jumat, 08 April 2011

Kenapa Sulam Alis

Banyak cara menuju alis sempurna. Sulam Alis merupakan jawaban dari problema wanita yang mendambakan alis sempurna, ideal dengan bentuk yang alami, dengan proses yang aman, higienis, dan nyaris tanpa rasa sakit.Tidak perlu lagi membuang waktu repot menggunakan pinsil alis, bangun pagi dengan alis yang sudah indah membingkai wajah, dan tidak perlu khawatir alis terhapus karena keringat, berenang dan sebagainya. Tampil cantik dan prima sepanjang hari.


Metode Sulam alis dinilai lebih aman dari tato karena proses pengerjaannya hanya dilakukan di atas permukaan kulit, tidak melukai kulit sehingga tidak berdarah ataupun menimbulkan rasa sakit. Warna alis bisa disesuaikan dengan warna rambut alis asli sehingga terkesan alami, dan tidak menimbulkan kesan yang terlihat palsu. Sulam alis mebuat background dan mengisi bagian-bagian alis yang kosong sehingga membuatnya tampak ebal dan alami. Sedangkan untuk Sulam 3D menghasilkan efek seolah-olah bagian alis benar-benar berbulu. Berbeda dengan tato yang membuat alis tetap terlihat botak dan hanya berupa garis lengkung.
Perbedaan sulam alis dan tato alis:
1. Dari cara pengerjaannya: sulam alis menggunakan alat khusus berupa pena kecil untuk menciptakan salur–salur menyerupai bulu alis asli, sedangkan tato alis menggunakan mesin yang biasa digunakan untuk membuat tato di tubuh.
2. Hasil Sulam alis lebih alami dan tidak terkesan seperti tempelan atau kaku, sedangkan tato alis bentuknya sa-ngat artifisial.
3. Tato biasa menggunakan zat warna yang relatif berbahaya bagi tubuh, sehingga bisa menimbulkan efek samping yang sering kali terjadi, misalnya pembengkakan pada permukaan kulit.
4. Seiring dengan berjalannya waktu, tato alis bisa berubah warna menjadi biru kehijauan atau abu-abu. Sulam alis tidak demikian. Selama 3-4 tahun warna alis yang disulam akan perlahan memudar sampai akhirnya hialng dan tiba saatnya untuk anda re-touch atau sulam alis kembali. Kondisi ini ideal mengingat dalam waktu beberapa tahu kedepan kondisi elastisitas kulit kita berubah, begitu juga halnya dengan trend, sehingga bentuk alis bisa disulam ulang dan disesuaikan dengan kondisi yang ada.
sumber: http://www.sulamalis.com/ie/whyus.html
Posted on 23.56 / 0 komentar / Read More

Sulam Alis

Sebagai wanita, Anda tentu tahu repotnya ‘hidup’ dengan pensil alis. Alat kosmetik lain barangkali dapat Anda tinggalkan, namun tidak yang satu ini. Bayangkan, apa jadinya bila wajah Anda hanya dihiasi separuh alis saja, karena alis botak alias habis dicukur. Tidak mungkin, bukan?
Masalah klasik wanita ini dapat diatasi dengan sulam alis. Sulam alis ini mampu membuat dan mengoreksi alis sesuai karakter wajah. Sangat bermanfaat bagi Anda yang tidak pintar berdandan atau menggambar alis.
Posted on 23.49 / 0 komentar / Read More

Apakah Sulam Alis itu ?

Prinsip sulam alis terbilang cukup sederhana. Sulam Alis merupakan proses aplikasi tinta (herbal) berfungsi mengisi bagian-bagian alis yang kosong, menggantikan alis-alis rambut. Menyisipkannya diantara rambut alis asli dan membuatnya terlihat lebih tebal sekaligus alami.
Teknik sulam alis menggunakan alat khusus (embriodery machine) yang menghasilkan garis salur-salur di bagian kulit bagian luar (epidermis). Alat yang digunakan sangat sederhana dan jauh dari kesan menyeramkan, berupa pena unik dilengkapi dengan motor penggerak didalamnya, yang bisa bergerak dengan kecepatan tinggi untuk menggambar alis sesuai dengan yang diinginkan. Pada ujung alat tersebut telah dioleskan tinta khusus yang terbuat dari bahan-bahan alami dan berfungsi sebagai pewarna. Tinta terbuat dari bahan-bahan herbal dengan warna yang dapat disesuaikan dengan alis yang asli. Proses sulam dan warna tinta herbal membuat alis terlihat lebih alami dan lebih populer dibandingkan tato alis.
Untuk hasil yang menyerupai serat dinamakan Sulam 3D. Teknik ini menghasilkan tinta menyerupai serat rambut membuat alis yang terbentuk terlihat sangat alami seperti bulu-bulu alis. Membuat bentuk alis lebih berdimensi, dan tebal dan tipisnya dapat diatur, disesuaikan mendekati alis aslinya.
Sulam Alis membantu anda mendapatkan alis mata yang cantik, alami dan ideal dan bisa bertahan hingga 3 tahun. Dengan proses pengerjaan hanya waktu 45 menit sampai 1 jam
Posted on 23.43 / 0 komentar / Read More
 
Copyright © 2011. Sulam Alis Bandung . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Bandung Bagus | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates